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ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 春のそらまめメニュー

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

2月も後半。すっかり空気は冬から春に切り替わり、
店頭には春野菜が出回り始めました。

 

そんな今回はそらまめを使って
かき揚げにしていきます^^

揚げると、甘みもほくほく感もさらにアップ!

それにきれいなグリーンカラーが並ぶと、
食卓時間がさらに楽しくなってきます♪

 

今しかない旬の食材、
今夜も楽しみましょう(^^♪

 

【本日のメニュー】

アサリと空豆のかき揚げ

もやしとピーマンのごまみそ和え

舞茸と長芋の磯炒め

 

【作り置き】
焼き根菜の精進おでん
白菜の中華風マリネ
そばの実と海藻のごまあえ

ごはんでつながりハートをむすぶ
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