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ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 本日のはさみ揚げは…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

”挟み揚げ”、というと
蓮根や茄子、それにひき肉を思い浮かべますが、
今回は大根を使って(^^♪

 

冬が終わり春本番に向けて
今体内では不要なものを一生懸命解毒するとき。
大根はそんな浄化を助けてくれます。

 

間に挟むのは今回お肉ではなくひよこ豆!
マッシュしてスパイスを利かせます。

 

衣をつけてさっと揚げれば、
食べ応え抜群のおかずに!

 

付け合わせのサラダは
たっぷりの春のフルーツで作った特製ドレッシングで♪

旬の味を楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】
ひよこ豆の大根サンドフライ
ブロッコリーとふきのとうの海苔和え
春キャベツのフルーツソース
かぶとさつま芋の焼き浸し
蕎麦粉と白菜のポタージュ

ごはんでつながりハートをむすぶ
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