MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 菜の花のおすすめメニュー

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

春らしい陽気の日もだんだん増えて、
春野菜がおいしい頃。

 

中でもよく見かける菜の花。

おひたしや和え物によく使われますが今回は、
ペペロンチーノ風に(^^♪

 

オリーブ油、にんにく、赤唐辛子。
そこにフレッシュトマトに菜の花。
ほんの少しの塩で。
これが旨みたっぷりで絶品!
ごはんによく合うおかず♪

 

旬のごちそう、
今週もおうちの食卓でたくさん楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】

蓮根餅の信田風

菜の花とトマトの炒め物

小松菜と焼き椎茸の白胡麻あえ

もやしとビーフンのスープ

【作り置き】

かぶのそぼろ煮

切干大根のオレンジ風味サラダ

厚揚げとブロッコリーのくるみ和え

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/