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ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ お箸が止まらない!かぶ料理。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

七草粥にも使われるかぶ。
焼いても煮てもすりおろしても美味しい、
和食料理によく使う食材。
ですが、今回はイタリアン風にして楽しみます(^^♪

 

味つけはたっぷりの長葱にかぶの葉も合わせて。
オリーブ油とお塩を利かせて仕上げていきます。

 

かぶの甘みも合わさって、
ひと口食べたらお箸が止まらない美味しさ!

 

旬の里芋は梅の酸味を合わせてさっぱりと。
紫蘇の香り、ごまの風味も合わせて楽しみます。

今夜も旬の野菜をたっぷり頂きましょう(^^)/

 

【本日のメニュー】

スパニッシュオムレツ

大豆と野菜のラタトゥイユ

かぶとかぶの葉の香味野菜炒め

梅いりマッシュ里芋

ごはんでつながりハートをむすぶ
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