MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 旨みたっぷり八宝菜。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

本日の作り置きのメインは…
冬のおいしい野菜たっぷりで八宝菜!

 

八宝菜とは、
たくさんの材料を合わせて作った炒め物なのですが、
今回はたっぷり11種類の野菜入り(^^♪

炒める前に重ね煮にするひと手間加えることで
旨みも素材の甘みもたっぷり!
どんどんお箸が進みます(^^)/

 

そして今夜のメインには…
じっくり焼いた根菜でおでん!
平日の忙しい中でも、
おうちの食卓でアツアツお鍋を囲めば疲れも吹き飛びます!

 

旬の野菜たっぷりおかず、
今週も楽しみましょう^^

 

【本日のメニュー】

焼き根菜の精進おでん

ひよこ豆のチリコンカン

白菜とりんごのサラダ

かぶと舞茸の黒胡麻スープ

【作り置き】

重ね煮八宝菜

長葱としいたけのロースト

小松菜人参のくるみ和え

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
http://hareruya.jp/