MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今週の社食ごはん。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

今週も企業のキッチンにお伺いして
ランチをお作りします。

 

今日のメインは、
「豆腐の照り焼き」。
おろし玉ねぎ入りの甘辛味。

 

副菜には今が旬のほうれん草を。

 

冬のほうれん草は寒風から身を守るため
糖度もぐんと上がって旨みたっぷり、肉厚で風味倍増しています。
泥付き人参と一緒に、和え物にしていきます♪

 

今日も旬の野菜の味をたっぷり、
社員の皆様で囲むランチタイムスタートです!

 

【本日のメニュー】
豆腐の照り焼き
ほうれん草と人参のくるみ和え
ひじきのサラダ

【作り置き】
車麩のソテートマトクリームソース
きのこのマリネ
えんどう豆のカレースープ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/