MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 一晩寝かせて絶品おかず。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今週も折り返す頃。週中の訪問では
作り置きもたっぷり仕込みます(^^)/
これで週末までおうちごはんの準備はばっちり。安心。

 

今回の作り置きの主菜は
「エスカベーシュ」。
からりと揚げたジューシーな大豆唐揚げを、
お野菜たっぷりのマリネ液に漬け込みます。

 

一晩冷蔵庫で味をなじませてから頂くと
よりいっそう美味しいおかず!

 

作り置き副菜には
「ベイクドビーンズ」(^^♪

 

柔らかく煮たふっくら金時豆を5種の野菜と合わせて、
オーブンでじっくり焼いていきます。
お豆の優しい味がごちそうです。

 

旬野菜おかず、今夜もたっぷり補充完了です。

 

【本日のメニュー】

大葉たっぷり いわしの簡単さつま揚げ

車麩と根菜の重ね煮

春菊と柿の白和え

【作り置き】

ベジミートのエスカベーシュ

ベイクドビーンズ

じゃがいもときのこのガーリックソテー

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/