MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜は私の手作り味噌汁!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

 

今日はお約束していた「味噌汁について」の宿題をお手伝いする日。

 

 

お味噌汁とは?座学からスタート。

 

 

お出汁の種類、味噌の種類、具の種類などなど、
お嬢様は真剣にレポートにまとめていきます(^^)/

 

 

そして調理スタート♪

 

 

今回選んだ具材は4種類!

 

 
お野菜を切るところからすべて一生懸命取り組みます。

 

 

わくわく調理を進め、無事完成。

 

 

 

お野菜の甘みが出ていてとっても美味しいー♡とご家族皆様に大好評!!!

 
お鍋いっぱいに作ったお味噌汁、あっという間に完売です!

 

 

やったね(^^♪

 

 

【この日の献立】
丸なすと厚揚げの田楽

37841946_1324762230988722_5573003001825591296_n

ピーマンのおひたし

37902440_1324762067655405_2742891803148550144_n

かぼちゃとレーズンのサラダ

37833295_1324762134322065_5719106244363419648_n

お嬢様手作りお味噌汁

37849250_1324743694323909_3589321924662001664_n

枝豆ごはん

37831926_1324762534322025_8971852511413534720_n

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/