MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今日の変わりごはんは…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

 

連日の猛暑。
こんな暑さの厳しい晩御飯には変わりごはんを^^

 

 

”わー!今日のごはんは何が入ってるの??”

 

 

今夜は「水菜と油揚げのごはん」。

 

 

玄米ごはんに赤米を加えて炊き上げ、
お醤油でじゅっと焼き上げた油揚げと、塩もみ水菜、そして紫蘇と茗荷もたっぷり!

 

 

薬味がのっかると一気に食欲も湧いてきます(^^♪

 

 

ズッキーニ詰め焼にはべジマヨネーズ、
キャベツの生姜風味漬けにはちょこっとメープルシロップを。

クライアント様の好きな味を忍ばせて食べやすく。

 

 

今夜も会話が弾む食卓でした♬

 

 

【この日の献立】
ズッキーニの厚揚げファルシー
キャベツの生姜風味漬け
ひじきと揚げかぼちゃのサラダ
わかめスープ
水菜と油揚げのごはん

36965667_1026166750882800_893038939105918976_n

 

【作り置き】
鶏むね肉の香味ソテー

36875898_1026166724216136_7822463114896474112_n
焼き野菜のマリネ

37003673_1026166737549468_8180349717331312640_n

いんげんと重ね煮の白和え

36935849_1026166717549470_6300380332155731968_n

洋風スープ

36931618_1026166780882797_7380311345763188736_n

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/