今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
連日の猛暑。
こんな暑さの厳しい晩御飯には変わりごはんを^^
”わー!今日のごはんは何が入ってるの??”
今夜は「水菜と油揚げのごはん」。
玄米ごはんに赤米を加えて炊き上げ、
お醤油でじゅっと焼き上げた油揚げと、塩もみ水菜、そして紫蘇と茗荷もたっぷり!
薬味がのっかると一気に食欲も湧いてきます(^^♪
ズッキーニ詰め焼にはべジマヨネーズ、
キャベツの生姜風味漬けにはちょこっとメープルシロップを。
クライアント様の好きな味を忍ばせて食べやすく。
今夜も会話が弾む食卓でした♬
【この日の献立】
ズッキーニの厚揚げファルシー
キャベツの生姜風味漬け
ひじきと揚げかぼちゃのサラダ
わかめスープ
水菜と油揚げのごはん
【作り置き】
鶏むね肉の香味ソテー
焼き野菜のマリネ
いんげんと重ね煮の白和え
洋風スープ
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/