今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
毎回お嬢様と取り合いになるほど人気のメニューは…
「南瓜とおかひじきのサラダ」
お出汁でほっこり煮た南瓜と、さっとゆがいたおかひじきの組み合わせ。
今回はかぼちゃの種のトッピング付きです(^^♪
旬のおかひじきのグリーンがとっても鮮やか!
今回お作りしたサラダは、旬の南瓜でお作りするとぐっと味が濃くなりいつも以上に喜んで頂けるんです♪
あと2~3か月先、南瓜の旬の時期にも楽しみましょう!
【この日の献立】
重ね煮の茶巾蒸し
ひじきれんこん
南瓜とおかひじきのサラダ
トマトとセロリのとろろあえ
酒粕の具だくさんスープ
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/