大好きなメニューありがとうございます!
クライアント様も年々も通い続けると、 大好きメニューがいくつもできてきます。
そして
おいしい料理であれば
何度でも作って欲しいと思っているはず。
お楽しみさまです!松本敏弘です。
=========
一見同じメニューでも実は違う
=========
例えばこれまで
数百回は作ってきた
「豆腐ハンバーグ」 というメニューがあります。
超人気メニューなので
常に一定以上のクオリティーを
キープしなくてはいけません。
ですが 毎回作るたびに あえて変えているんです。
=========
変えるところと変えないところ
=========
ちょうど一年前と同じ日に
食べる人が同じ
同じメニューであっても
・今日のの天気
・その日の体調、気分、状況
・子供が1年成長する
・お年寄りが1年老いる
などによって感じ方は違うはず。
そんなことを考えて
・具材の切り方、大きさ
・火の入れ具合
・ソースのバリエーション
・盛り付け
同じメニューでも毎回
「変えています」
毎回同じように作っていれば
何も考えなくて楽なんですけどね(笑)
ですが、
この変える勇気こそが
パーソナルシェフの腕の見せ所とも言えます。
ただし一貫して
変えないところがあります
それは
=========
食べる人のことを想ってつくる
=========
毎回作っている料理だから
前回もおいしいと言ってもらえたから
と慢心せず、常に食べる人のことを想って
前回もおいしいと言ってもらえたから
と慢心せず、常に食べる人のことを想って
つくり続けるということだけは
一貫して変えないところです。
【この日の献立】
・ひじきのがんもどき
・白菜のテリーヌ
・いとこ煮
・人参いんげんの胡麻和え
・かぶと舞茸の黒胡麻スープ
・玄米ごはん
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
実際のお料理、サービスを体験してみたいという方は
下のリンクをご覧ください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
初回限定お試しサービス https://hareruya.jp/lp.html