お楽しみさまです!
一皿入魂の出張シェフ
松本敏弘です!
お味噌作りのシーズンがやってきました!
お味噌は、1年中作ることは出来ますが、
立春までの寒い時期に作る【寒仕込み】が良いとされてい
1年で一番寒い時期から、発酵が活発になる夏の暑い時期
じっくりじっくり発酵させていくと、
傷みにくく、美味しいお味噌ができます。
みんなで作って、1キロづつお持ち帰り!
10〜11月には食べられるようになります。
お手入れの仕方もお伝えしますので、お家でじっくり育て
手作り味噌や、いろいろな種類のお味噌の食べ比べもしま
お好みのお味噌を見つけてください。
【日時】2017年2月11日(土)11:00〜15:
【場所】ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座」
中央区湊1-2-8紀伊国屋ビル4F
アクセス:日比谷線「八丁堀」A2出口
JR京葉線「八丁堀」B3出口 徒歩5分
有楽町線「新富町」7番出口 徒歩8分
【参加費】6480円
出来上がりお味噌1キロお持ち帰りと、お食事付き
【人数】限定12名様。
お申し込み先着順となります。
【持ち物】エプロン、三角巾、ふきん。
お味噌を入れるお持ち帰り用の容器。
※口の広く密封できる、琺瑯かガラス素材のものがオスス
お申込みはこちらからお願い致します。
https://www.agentmail.jp/