エヌ・ハーベストの鈴木裕さんをお招きして
増席!
スパイス講座を開催します。
毎回満員御礼の人気講座です!
日本には世界に誇る発酵食がたくさんありますが、発酵は世界に広がる文化です。
そして南アジアには「発酵」×「スパイス」の魅惑の食文化があります。
鈴木さんは毎年、パキスタンやインド、スリランカなどの南アジアを訪れ、
生産者さんたちに会い、スパイスなどをフェアトレードで輸入して日本に紹介しています。
生産者さんたちに会い、スパイスなどをフェアトレードで輸入して日本に紹介しています。
その活動の素晴らしさもさることながら衝撃的なのは、、、
そのスパイスの香りと味わい。
そのスパイスの香りと味わい。
スパイスの未体験ゾーンを体験できます!
す
この講座ではグループに分かれて
みなさんで料理をつくったあとは、
お料理をいただきながら、
インドから帰ったばかりの鈴木さんの
旅のお話も伺うことができます。
みなさんで料理をつくったあとは、
お料理をいただきながら、
インドから帰ったばかりの鈴木さんの
旅のお話も伺うことができます。
楽しく学んでスパイスの奥深さを学びましょう。
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■日時:2月18(土)
【満席 第1部】11時~14時
【募集中 第2部】16時~19時
【満席 第1部】11時~14時
【募集中 第2部】16時~19時
■場所: 東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F
ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座」
※地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分
■メニュー
一緒に作るのは
・カブのサンバル
(南インドの定番豆カレー)
・ココナッツマサラ デモは
・豆乳ライタ
(玄米で発酵させる豆乳ヨーグルトのサラダ)
・ココナッツチャトニ
・カブのサンバル
(南インドの定番豆カレー)
・ココナッツマサラ デモは
・豆乳ライタ
(玄米で発酵させる豆乳ヨーグルトのサラダ)
・ココナッツチャトニ
(ココナッツやカシューナッツのペーストにスパイスをテンパリングして作る薬味、
カレーに混ぜたりドーサにかけていただきます)
・マサラドーサ
(ポテトカレーを豆と米を自然発酵させて作る生地で巻いた南インドの料理)
(ポテトカレーを豆と米を自然発酵させて作る生地で巻いた南インドの料理)
※メニューは食材の入荷状況によって変更になることがあります。
【参加費】
¥6,480(税込)
レシピ、お食事代含む
お会いできるのを楽しみにしています!
★お申込みはこちら
↓ ↓ ↓
https://www.agentmail.jp/form/pg/7283/2/
お申し込を確認後、
振込先をご案内いたします(仮予約完了)。
参加費の入金確認をもちまして、
受付完了とさせて頂きます。
なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスで
お申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように
設定いただけますよう、お願いいたします。
万が一、24時間経っても返信がない場合は
お手数ですが、直接ご連絡頂くか、
メール件名に「スパイス講座参加希望」
と記入し、住所・氏名・電話番号を明記の上、
下記アドレスにお送りください。
下記アドレスにお送りください。
では みなさまとお会いできるのを
ハレルヤスタッフ一同心から
楽しみにお待ちしています!
楽しみにお待ちしています!
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【鈴木裕プロフィール】
エヌ・ハーベスト代表。
オーガニック、フェアトレードの事業を始めたきっかけは
パキスタンの最北部、桃源郷と言われるフンザ村との出会い。
インド、スリランカ、パキスタンなどの
スパイス、紅茶、ドライフルーツなどを輸入する
エヌ・ハーベストを始めて9年目を迎える。
産地での学びを日本での生活に生かすべく、
料理、イラスト、木工、建築など創作活動を続ける。
エヌハーベスト