お楽しみさまです!
一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘です。
クライアント様先では、
予め決まった献立を料理する訳ですが、
時々、その場でお題をいただくことがあります。
例えば、
「今日は冷蔵庫に●●が余っているのよね~、
何とかできないかしら?」
結構冷蔵庫の残り物
みなさん共通のお悩みのようです。
そんなお題を頂くと
燃えるのがパーソナルシェフです!
自分の過去の料理経験
脳内データベースにアクセスして
食材の組み合わせ、
今日の料理とのバランス、
クライアント様の気持ちになって
メニューを考えます。
その場、その時に出来る最大限のことで
料理を仕上げます。
この日のお題は
「たこ」
無事たこ飯となりました。
12月25日 SA様 献立
◆たかきびのハンバーグ
◆白菜の豆乳クリーム煮
◆南瓜と玉葱の焼き浸し
◆根菜と豆の和風ミネストローネ
◆たこめし(玄米)
今年もあと数日
年末の準備をしつつ
楽しい週末をお過ごしください。