お楽しみさまです
一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。
12月20日は、
今年最後のホームパーソナルシェフ講座でした。
午後は盛り付け講座は、
3つのポイントと6つの法則を使って、
みんなで盛り付け。
同じ素材を使って
毎回人によって
こうも違うのかと唸ってしまう。
それぞれの盛り付けです。
さっそく
受講者さんから感想頂きました。
二クラスともめちゃめちゃ楽しくて、勉強になりました。
お料理ってすごいわくわくするし、楽しい✨って思ったよ。
常備菜の展開もすごかった。
これなら忙しくてもヘルシーな食生活は
むずかしくないかなぁ。
盛り付けも、自分では苦手だと思っていたけど、
召し上がる方を想い心を込めて盛り付けをするのは、
とっても素敵な経験だった。
同じお料理も人によって全然違う盛り付けになるの。
面白かった。
料理はアートでもあるんだね。
料理に大切なもの、それはLOVE
家に帰ったら、
即実践出来るお話を
1日2講座を通してお伝えしました。
お料理が一瞬で美味しくなる
エッセンスが散りばめられている
ホームパーソナルシェフ講座。
年明けは、
1月9日土曜日(基本の味講座/献立力講座)
1月31日日曜日(ベーシック講座)
開催予定です。