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ハレルヤごはん公式ブログ

野菜の水分や固さを確認して乱切りにします

お楽しみさまです!

一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフの松本敏弘です。

今日で11月も終わり、
いよいよ年末へ向けてカウントダウンですね。

慌しくなってくるこの時期だからこそ、
一食一食を大切にしてリズムを崩さないようにしていただきたいです。

 

今日もクライアントの為の、心を込めた作り置き料理です。

本日のメニュー
重ね筑前煮
・ジャガイモと蓮根のサンドフライ
・人参サラダ
・ブロッコリーの胡麻しょうが
・おからサラダ
・ベイクドビーンズ

20151130

担当シェフのつぶやき

重ね煮して作る筑前煮は、
煮上がった時に柔らかさや味のしみが均一になるように、
それぞれの野菜の水分や固さを確認して、乱切りにします。

そしてそれが計算通りになったとき、ヨッシャー
自己満足に浸るのであります☺

No Real Food, No Life.