お楽しみさまです!
一皿入魂のマクロビオティック・
パーソナルシェフ松本敏弘です。
きのうに引き続き意識の話をしますね。
3つ目の意識の向けどころは
料理です。
日々いろんなことがある中で料理をしていると、
料理に集中できない。
料理の途中でどこかへ離れてしまう。
早く作らないとと焦ってしまう。
大切な誰かの為に料理をつくるよりも、
自分の都合を優先させてしまう。
こんな時は要注意です。
料理から意識の離れた瞬間
料理はグレます。
いくらいい材料を使ったとしても、
気の抜けた味わいのない料理に
なってしまいます。
料理をつくると決めたら、
その場から離れない。
少しの間はなれる場合でも
作っている料理に意識を向け続けておく。
それが出来づらい状況の時は
以前お伝えしたマインドセットをして、
気持ちを整えてから再度料理を
スタートしましょう。
明日は五感を意識する
という話をお届けします。
お楽しみに!
毎日スマホで学べるメール講座
登録はこちら→https://www.agentmail.jp/form/pg/1901/1/