お楽しみ様です!
一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。
今日から、あなたの
料理力が必ずアップする7つのポイントを
お伝えしていきます。
さて以前にもお話ししたように
パーソナルシェフの目指す料理は
「究極の家庭料理です」。
それはお母さんが家族のことを慈しんでつくる
愛情いっぱいの料理です。
食べた人を幸せな気分にし、
また明日も食べたいと
思わせる料理です。
「究極の家庭料理」は
“普通の主婦”がつくる
家庭料理とは似て非なるものです。
ではパーソナルシェフの目指す
「究極の家庭料理」はどうすれば
つくれるようになるのか?
一言でいうと、
「なんとなく作った料理」
から
「意識して作った料理」
に脱皮することです。
まずは3ヶ月間集中、
次の7つのことを意識して
料理していきましょう!
1「記憶」より「記録」
2 型
3 包丁の動かし方
4 火加減
5 塩加減
6 味きめ
7 段取り
明日は一つ目のポイント
「記憶」より「記録」について
詳しくお話します。
お楽しみに!
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