今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
煮物やお鍋に入れても、こんがり焼いても、
ふっくら甘辛く煮含めても、
刻んでお味噌汁やあんかけに入れてもおいしい油揚げ。
今回は袋状にして詰め物もしていきます(^^♪
ひと口食べたらもちもち、その正体は…
おろし蓮根です。
たっぷりすりおろした蓮根に炒めたお野菜も加えて、
油揚げに詰めていきます。
お出汁でゆっくり煮含めれば「蓮根餅の信田風」の出来上がり!
作り置きにもぴったりです。
副菜にはかぶやごぼう、白菜など…
本格的な春を迎える準備におすすめ食材たっぷり。
今週のおうちの食卓もお楽しみ頂けますように。
【本日のメニュー】
塩甘酒の焼ききのこすき焼き
かぼちゃとひじきとピーナツのサラダ
人参とかぶ、春菊のミックスベジタブル
そばの実入り根菜汁
【作り置き】
蓮根餅の信田風
ごぼうのカレー金平
白菜のゴマ酢あえ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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