MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ お子さんも大好きな青のり風に

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

冬の寒さの中で育ち収穫されたお野菜は
甘みも旨みもたっぷり。
根菜類は特においしく感じます(^^)/

 

さて、今夜メインに使ったお野菜は大根!
それだけでも美味しいのですが、
今回はからりと揚げた高野豆腐と合わせて
お出汁でコトコト煮込みます。
さらにコクが加わった大根は絶品!

 

そして副菜にはじゃがいもを。
ゆっくりほくほくに蒸せば甘みたっぷり。
味つけはシンプルにお塩、
そしてお子さんも大好きな青のりを振りかければ、
あっという間に完食です!

 

受験シーズン、スケジュールもココロも忙しい時期ですが、
同じごはんを家族で囲んで、今夜もほっと一息です。

 

【本日のメニュー】

揚げ高野豆腐と大根の煮付け

粉ふき芋の青のり風味

小松菜人参のくるみ和え

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/