今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
残暑が厳しい8月後半。
ですが立秋を過ぎ今日は「処暑」。暦上では暑さがおさまってくる頃です。
季節は徐々に秋に移行しています(^^)/
そんな今回は夏の名残野菜に秋の食材も少しずつプラス。
ゆっくりとった昆布出汁に、
切干大根の甘味が嬉しい玄米ごはん、きのこ、ごぼう、人参…
茄子や南瓜はしっかり加熱して頂きます♪
ご家族でほっと囲む食卓時間。
今夜もおうちの食卓から、秋に向けて身体を整えて頂けますように。
【この日の献立】
秋なすの生姜焼き
きのこのマリネ
かぼちゃといんげん豆の和風サラダ
もちきびとキャベツのスープ
切干大根と昆布の玄米ごはん
【作り置き】
重ね煮の信田焼き
金平マヨネーズサラダ
人参とじゃが芋のマッシュサラダ
ごぼうと人参、大根のお味噌汁
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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