MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 夏野菜を体調に合わせて。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

 

今回は、身体を適度に冷やしてくれる天然の冷却材、茄子を使ったメニュー。

 

「茄子のみぞれ風サラダ」。

 

 

ご主人様の体調があまり良くないとのこと、

 

 

揚げ調理ではなく、身体に優しい蒸し調理に変更。

 

 

玄米は食べやすいように、
とうもろこしと一緒に土鍋炊き(^^♪

 

 

夏野菜のパワーを借りて、元気に夏をお過ごし頂けますように!

 

 

【この日の献立】
揚げ豆腐のトマト煮

36627184_797234193805873_1657920078483554304_n

ぬめり野菜と海藻の醤油キムチ

36660300_797234937139132_5184339844863623168_n

ニラとかぼちゃのソテー

36578993_797234700472489_999816868376084480_n

じゃがいもとカブの冷製ポタージュ

36573946_797235020472457_6013088281804144640_n

茄子のみぞれ風サラダ

36536863_797234797139146_5095508122907181056_n

玄米ごはん

36656352_797235263805766_2403962366019502080_n

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/