MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今年も雨の時期に突入。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

 

今週後半は雨模様が続きそうな予報。

 

 

そんな今回は、梅雨の時期の過ごし方、

 

梅干しのおいしい活用方法をクライアント様にお伝えしました^^

 

特におすすめなのは梅酢スプレー!

 

 

梅酢は梅干しを漬けた時に浸みあがってくる液体。

 

 

これを5~6倍に薄めてスプレーを作るととっても便利なんです。

 

 

まな板などキッチンツールの消毒にも良し、

 

お弁当やおむすびに噴霧すれば菌の繁殖予防に良し。

 

 

梅雨時ばい菌の繁殖を防ぐアイテムにぜひ♬

 

 

そんな本日のメニューは…

 

 

トマトやきゅうりなど夏野菜も登場のカラフルメニュー(^^♪

 

 

今夜も食卓で旬を楽しんで頂けますように!

 

 

【この日の献立】
べジ焼き餃子
おからのトマトサラダ
きゅうりと春雨のごま酢

34371615_10208745185505772_8478585434547421184_n

揚げ豆腐のトマト煮
切干大根のゴママヨネーズサラダ
わかめサラダ

34381154_10208745185665776_718094518729048064_n

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/