今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今週後半は雨模様が続きそうな予報。
そんな今回は、梅雨の時期の過ごし方、
梅干しのおいしい活用方法をクライアント様にお伝えしました^^
特におすすめなのは梅酢スプレー!
梅酢は梅干しを漬けた時に浸みあがってくる液体。
これを5~6倍に薄めてスプレーを作るととっても便利なんです。
まな板などキッチンツールの消毒にも良し、
お弁当やおむすびに噴霧すれば菌の繁殖予防に良し。
梅雨時ばい菌の繁殖を防ぐアイテムにぜひ♬
そんな本日のメニューは…
トマトやきゅうりなど夏野菜も登場のカラフルメニュー(^^♪
今夜も食卓で旬を楽しんで頂けますように!
【この日の献立】
べジ焼き餃子
おからのトマトサラダ
きゅうりと春雨のごま酢
揚げ豆腐のトマト煮
切干大根のゴママヨネーズサラダ
わかめサラダ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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