今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今回初登場のメニューは…
「トマトとひじきのケイパーマリネ」。
”んん?この酸味おいしい!何ですか???”
サーモンマリネやサンドイッチの具材によく使われるケイパー。
今回は長ひじきとフレッシュなトマトと合わせてマリネ仕立てに。
長ひじき、太白ごま油との掛け合わせは初めてだったようで喜んで頂けました^^
さっぱりメニュー、お野菜の力で、
蒸し蒸しな季節も気持ちよく乗り切りましょう!
【この日の献立】
じゃがいもとグリンピースのカレー春巻き
トマトとひじきのケイパーマリネ
重ね煮ビーフン
【作り置き】
れんこんと金時豆の和風ハンバーグ
きのこと揚げの煮浸し
大根と切干大根の中華風雨
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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