MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 残った分は学校帰りの腹ペコお嬢様の間食に^^

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

 

今回お子様たちに人気だった玄米ごはんメニューは、
「ひじきとごぼうのピーナッツごはん」。

 

 

毎回お子様でも食べやすいように玄米は五分搗きに精米して、
炊きこみごはんや混ぜご飯にアレンジします。

 

 

ピーナッツのふんわり甘い風味がお口に合ったようで、
ひじきとごぼうも美味しく食べられます!

 

 

たっぷり炊いた残りは翌日のお嬢様の完食に。

今日ももりもり賑やかな食卓でした(^^♪

 

 

【この日の献立】
小松菜の翡翠餃子
春雨の中華風マリネ
胡瓜とコーンの長芋の海苔和え

30571530_963284597171016_5144888640472708808_n

ひじきとごぼうのピーナッツ炊き込みごはん

30652799_963284607171015_3801787626202682501_n

えんどう豆のカレースープ

30516341_963284623837680_3919854866997748670_n

 

【作り置き】
テンペとエリンギのソテー

30531198_963284640504345_5047207281837452495_n

重ね煮茶巾豆腐

30443091_963284670504342_724970202618852195_n

れんこんの福袋

30571750_963284650504344_6114750100361448448_n

 

 

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/