MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 食卓に春を♪

今日も出張シェフの現場からレポートをお届けします!

気持ちよく晴れた空と満開の桜が待ち遠しい今日この頃。

桜の塩漬けを飾った温かい蕪蒸しの献立です^^
蒸しあがり、蓋を開けると桜の香りがふわっと広がります。

29366412_2076216412663428_2043781546673963008_n

花粉症が酷いとの事だったので、この日は使う油は少なめに、
身体にほっと優しいメニューをお届けしました。

 

春を楽しく気持ちよく過ごして頂けますように!

 

【この日の献立】
精進蕪蒸し

29386922_2076216459330090_5022622729757523968_n
ごぼうとキャベツのごまマヨネーズ

29356845_2076216475996755_1330540830615666688_n
えのきだけと大根の重ね煮

29388407_2076216442663425_5580605149774086144_n
高野豆腐の印籠煮

29425077_2076216495996753_7331611561997369344_n
菜の花の昆布じめ

29343183_2076216529330083_6693014718958796800_n
じゃが芋団子の照り焼き

29386327_2076216552663414_3483886275751051264_n

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/