お楽しみさまです
一皿入魂の出張シェフ松本敏弘@キッチンスタジオです。
クライアント様宅のキッチンで料理するシェフとして
いついかなる時でもスムーズに料理ができるよう、
常日頃から道具にはかなり気を使っています。
これは厳選に厳選重ね選び抜いた
出張料理七つ道具です。
最近そこへ新たな仲間が加わりました。
じゃ~ん
名前を「クレバートング」と申します。
名前に負けずかなりスグレモノです。
最初見かけた時は、
正直何がいいのかよく解りませんでしたが、
手にしたその瞬間にしっくりきました。
先はピンセット、
持ち手はトング、
というような形で、
かなり細かな作業も思い通りに出来ます。
ゆびさきトングという製品もあり、
使い比べてみましたが、
断然精度が違います。
あと使い終わった時の収納もスマートです。
例えば小豆をつまんで動かす作業もラクラク
これまで盛り付け箸でやっていた作業も
この助っ人のおかげで一段とやりやすくなります!
元は焼肉屋さんの肉をつまむのに使われているようです。
興味ある方はこちらをご覧ください。
http://amzn.to/2axIxu3
まだまだ、
お気に入りの道具探し続きます。