お楽しみさまです!
マクロビオティック・出張シェフ松本敏弘です。
パーソナルシェフのお仕事の
表舞台がクライアントのキッチンでお料理を作ることだとすると、
食材を揃えたり、下ごしらえ をしたり、デリバリーをしたりする
裏舞台の仕事もあります。

実際にキッチンでお料理するのと
同じくらいの時間を準備にかけます。
準備をしながら、
つくるプロセスをイメージしたり
食べる人の笑顔を想像したり
実はこのプロセスで
料理は頭の中で一旦完成しているのです。
あとは一皿入魂!
本番で再現するだけ。
土の中の根っこが地上の幹や葉っぱを支えているように、
裏舞台の目に見えない部分が表舞台を支 えています。
雨の日も、風の日も、
暑い日も、寒い日も、
食材のセットアップ、デリバリーで活躍してくれる
スタッフがいてくれることに感謝します。
見えない部分への感謝の気持ち大切にしたいです。