MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフのお仕事 あると安心常備菜

お楽しみさまです!
一皿入魂のマクロビオティック出張シェフ松本敏弘@品川区です。

緑が眩しく輝く
気持ちよい季節になってきました。

外の空気を吸いながら
公園で食事とか気持ちいいですね。

 

さてハレルヤのクライアント様は
ご家族での利用が多いのでは
と思われがちですが、
実はお一人様のご利用も結構いらっしゃいます。

ご自分でお仕事をされている、
自営業、
フリーランス、
自由業の方々は

往々にして生活のリズムがバラバラで、
ひとり分作るのは無駄も多く、
手間ばかりかかる、

たくさん作れば食材が余りダメにしてしまう、
いきおい外食が多くなりがちです。
しかしこの様な方々は体が資本、

健康を損なうと、仕事がたちゆかなくなってしまいます。

健康的な料理はその道のプロに頼もう!
そこで、出張料理サービスをご依頼いただくことが多いのです。

0418TK
このクライアント様は伺った際に3日分を
まとめてお作りする「作り置きサービス」
ご利用いただいています。

「帰宅して常備菜があると本当に安心です」
「食生活を変えてから、疲れにくくなり、風邪もひかなくなりました」
とおっしゃっていただいています。

食事は全てにおいてのベース疎かにしたくないですね。

4月18日TY様献立
・ワカメと豆腐のオムレツ風
・韓国風五目煮
・蕎麦がきの焼きコロッケ
・アスパラのピリ辛ナムル
・たけのこステーキねぎ味噌和え
・トマトの和風チリソース
・きのこのマリネ
・3種の緑と新ショウガのお浸し
・たたき長芋ときゅうりの梅浸し
汁物3種、玄米ごはん

かなりモリモリな料理です
シェフいわく
「黙々と集中して9品と玄米とsoupをつくっていくと、
呼吸をするのも忘れてしまいそう」
だそうです。

それでは今日も美味しく健やかな1日を。

*食べ物で未来を創ろう!
No real food No life