MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

なぜパーソナルシェフになったのか?

お楽しみ様です
一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。

大好きな番組
「プロフェッショナル仕事の流儀」
は毎回録画して観ています。

今回は、お洒落主婦に絶大な人気を誇る
雑誌「VERY」編集長の登場でした。

 

雑誌の売上は、
表紙と特集で決まるそうです。
 

特集の内容はもちろん、
そのタイトルがまた重要で、
タイトル決めには
とにかく全精力を注ぐそうです。

 

今年最初の特集は、
子育て中の母親の働き方の変化について。

 

子育てをしながら
仕事を続けていくのは大変なこと。

 

自ずと働き方も、
時には仕事自体も
見直さないといけません。

 

そんな中輝いている女性は、
確固とした自分軸を持ちながらも、
 

頑張りすぎず、
家族との生活と両立させながら、

しなやかに、
したたかに、
仕事を続けています。

 

そんな状況を表現したタイトルは、

いいね!その働き方。
働く時間は自分で決める
そんなママたちって潔いい!

と決まりました。

 

パーソナルシェフとして活躍する女性も
そんな方が多いです。

 チームハレルヤ

何故パーソナルシェフになったのか?

養成講座を受講して
パーソナルシェフになった方たちの声を
まとめてみました。

どうぞご覧ください。

http://personal-chef.jp/voices/

P.S最近、自分自身のプロフェッショナルの
エンディングを作れるアプリが登場しました。

これ、かなり本格的。

この番組に出演するのが
夢のひとつなので、
このアプリで
イメージトレーニングをしときます^^