お楽しみさまです
一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。
12月20日は、
今年最後のホームパーソナルシェフ講座でした。
午後は盛り付け講座は、
3つのポイントと6つの法則を使って、
みんなで盛り付け。
同じ素材を使って
毎回人によって
こうも違うのかと唸ってしまう。
それぞれの盛り付けです。
さっそく
受講者さんから感想頂きました。
二クラスともめちゃめちゃ楽しくて、勉強になりました。
お料理ってすごいわくわくするし、楽しいって思ったよ。
常備菜の展開もすごかった。
これなら忙しくてもヘルシーな食生活は
むずかしくないかなぁ。
盛り付けも、自分では苦手だと思っていたけど、
召し上がる方を想い心を込めて盛り付けをするのは、
とっても素敵な経験だった。
同じお料理も人によって全然違う盛り付けになるの。
面白かった。
料理はアートでもあるんだね。
料理に大切なもの、それはLOVE
家に帰ったら、
即実践出来るお話を
1日2講座を通してお伝えしました。
お料理が一瞬で美味しくなる
エッセンスが散りばめられている
ホームパーソナルシェフ講座。
年明けは、
1月9日土曜日(基本の味講座/献立力講座)
1月31日日曜日(ベーシック講座)
開催予定です。