MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今回の巾着の中身は…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

煮物やお鍋に入れても、こんがり焼いても、
ふっくら甘辛く煮含めても、
刻んでお味噌汁やあんかけに入れてもおいしい油揚げ。
今回は袋状にして詰め物もしていきます(^^♪

 

ひと口食べたらもちもち、その正体は…

おろし蓮根です。
たっぷりすりおろした蓮根に炒めたお野菜も加えて、
油揚げに詰めていきます。
お出汁でゆっくり煮含めれば「蓮根餅の信田風」の出来上がり!
作り置きにもぴったりです。

 

副菜にはかぶやごぼう、白菜など…
本格的な春を迎える準備におすすめ食材たっぷり。

 

今週のおうちの食卓もお楽しみ頂けますように。

 

【本日のメニュー】

塩甘酒の焼ききのこすき焼き

かぼちゃとひじきとピーナツのサラダ

人参とかぶ、春菊のミックスベジタブル

そばの実入り根菜汁

 

【作り置き】

蓮根餅の信田風

ごぼうのカレー金平

白菜のゴマ酢あえ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/