今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
冬の寒さの中で育ち収穫されたお野菜は
甘みも旨みもたっぷり。
根菜類は特においしく感じます(^^)/
さて、今夜メインに使ったお野菜は大根!
それだけでも美味しいのですが、
今回はからりと揚げた高野豆腐と合わせて
お出汁でコトコト煮込みます。
さらにコクが加わった大根は絶品!
そして副菜にはじゃがいもを。
ゆっくりほくほくに蒸せば甘みたっぷり。
味つけはシンプルにお塩、
そしてお子さんも大好きな青のりを振りかければ、
あっという間に完食です!
受験シーズン、スケジュールもココロも忙しい時期ですが、
同じごはんを家族で囲んで、今夜もほっと一息です。
【本日のメニュー】
揚げ高野豆腐と大根の煮付け
粉ふき芋の青のり風味
小松菜人参のくるみ和え
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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