お楽しみさまです
マクロビオティック出張シェフの松本敏弘@大田区です。
出張シェフの仕事でひとつ大切なのは
召し上がる人のタイミングを計って
最適な状態でお料理をお出しするということがあります。
・作り置いても大丈夫なもの、おいしくなるもの
・出来たての熱々がおいしいもの
召し上がる場面を思い浮べて
料理を仕上げていきます。
IA様4/14の献立
・かぼちゃのマカロニグラタン
(熱々がおいしいので召し上がる直前にオーブンで焼いていただきます)
・切干大根のサラダ
(葉野菜は和えておくとしなっっとなってしまうので別容器)
・タケノコのステーキねぎ味噌風味
(冷めて味がなじんでおいしくなるので仕上げておきます)
召し上がる人のことを想って
ベストな状態に日々知恵を絞っています。
それでは今日も美味しく健やかな1日を。
*食べ物で未来を創ろう!
No real food No life