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ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフの仕事 食べるタイミングに合わせる

お楽しみさまです
マクロビオティック出張シェフの松本敏弘@大田区です。

出張シェフの仕事でひとつ大切なのは
召し上がる人のタイミングを計って
最適な状態でお料理をお出しするということがあります。

・作り置いても大丈夫なもの、おいしくなるもの
・出来たての熱々がおいしいもの

召し上がる場面を思い浮べて
料理を仕上げていきます。

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IA様4/14の献立

・かぼちゃのマカロニグラタン
(熱々がおいしいので召し上がる直前にオーブンで焼いていただきます)

・切干大根のサラダ
(葉野菜は和えておくとしなっっとなってしまうので別容器)

・タケノコのステーキねぎ味噌風味
(冷めて味がなじんでおいしくなるので仕上げておきます)

召し上がる人のことを想って
ベストな状態に日々知恵を絞っています。

それでは今日も美味しく健やかな1日を。

*食べ物で未来を創ろう!
No real food No life