今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
大寒を控えぐっと冷え込んだ今夜は、
とっておきの冬メニュー、
「塩甘酒の焼ききのこすき焼き」です。
昆布出汁にさらに4種類のきのこ入りなので
旨みはバツグン!
それに塩甘酒の味がしっかり入れば止まらない美味しさです。
副菜にはほくほくに炊いた金時豆で作るサラダを。
柔らかく炊いた金時豆、
今回はペースト状にしてから
ブロッコリーやパプリカなどのお野菜と和えていきます。
彩りも華やか!食卓に並べると食欲が湧いていきます(^^)/
それから南瓜煮にはそばの実入りのあんかけをとろりとかけて。
これでさらに身体がぽかぽか温まります♪
お鍋を囲んで、旬の野菜たっぷりの食卓。
身体もココロも落ち着くお夕飯時間です。
今夜も温かして元気に大寒を迎えられますように!
【本日のメニュー】
塩甘酒の焼ききのこすき焼き
れんこんおろしの一口チヂミ
かぼちゃの煮物ソバの実あんかけ
金時豆のペーストサラダ
ゆり根入りの梅スープ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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