MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 冬の大人気すき焼き!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

大寒を控えぐっと冷え込んだ今夜は、
とっておきの冬メニュー、
「塩甘酒の焼ききのこすき焼き」です。

 

昆布出汁にさらに4種類のきのこ入りなので
旨みはバツグン!
それに塩甘酒の味がしっかり入れば止まらない美味しさです。

 

副菜にはほくほくに炊いた金時豆で作るサラダを。
柔らかく炊いた金時豆、
今回はペースト状にしてから
ブロッコリーやパプリカなどのお野菜と和えていきます。
彩りも華やか!食卓に並べると食欲が湧いていきます(^^)/

それから南瓜煮にはそばの実入りのあんかけをとろりとかけて。
これでさらに身体がぽかぽか温まります♪

 

お鍋を囲んで、旬の野菜たっぷりの食卓。
身体もココロも落ち着くお夕飯時間です。

今夜も温かして元気に大寒を迎えられますように!

 

【本日のメニュー】

塩甘酒の焼ききのこすき焼き

れんこんおろしの一口チヂミ

かぼちゃの煮物ソバの実あんかけ

金時豆のペーストサラダ

ゆり根入りの梅スープ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/