今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
立秋を過ぎても蒸し暑い毎日。
体調崩されてないですか。
こんな時期には、
身体の熱を外に逃がしてくれる夏野菜がやっぱりおすすすめです。
ズッキーニ、茄子、きゅうり、苦瓜、オクラ、
トウモロコシ、すいかなど。
特にトマトは過剰な熱を発散させ、
夏に一生懸命働く「心」の働きを助けてくれます。
それに赤色色素のリコピンは抗酸化作用が高く、
様々な健康効果が期待できる他、
美白効果、紫外線対策にもばっちり(^^♪
また、血管に詰まった脂を分解してくれるとも言われています!
今回は、そんなトマトの簡単レシピをご紹介します^^
「トマトのフレッシュサラダ」
トマト1個をひと口大に切って、
オリーブ油小さじ1/2、醤油少々、粒マスタード小さじ1、塩
これらと和えるだけ♪
アボカドやバジルの葉があれば
ぜひぜひ一緒に合わせてみて下さい!
8月もそろそろ折り返し。
残りの夏の食卓も楽しみましょう!
ごはんでつながりハートをむすぶ
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