今日ははれはれ通信よりレポートをお届けします!
味噌、醤油、梅干し、梅酢、米酢などは春に嬉しい肝の食薬。
今回はこの中からお酢について(^^♪
まずはお酢の一般的な健康効果とは…??
・疲労回復効果
・防腐効果
・美肌効果サポート
・消化吸収力アップ
嬉しい効果たくさん!
ただ、陰の性質が強いので
冷え性の方はほどほどに楽しみましょう^^
今回はお酢を使ったおすすめメニューをご紹介します!
用意するものは…
・かぶ3個
・A[白すりごま大さじ3+醤油大さじ1.5+酢小さじ1+生姜みじん切り]
(4人分)
かぶをこんがりソテーしてAと和えればOK!
こんがり焼いた油揚げやさっと茹でた青菜を加えれば
ボリュームも出てとってもおすすめです!
ぜひぜひ発酵調味料の酸味も楽しみましょう!
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/