今回も引き続きはれはれ通信レポをお届けします!
春本番は待ち遠しいものの、気にかかるのは花粉。。。
日々のお食事からもぜひ対策をしていきましょう!
花粉症対策におすすめなのは…
【発酵食品!!!】
細菌やウイルスなど外敵から身体を守る力=免疫力。
この免疫力の約70%は腸内環境に存在します。
30代を超えると免疫力は低下し始め、
40代を過ぎると半減するとの説も…
免疫力の低下は花粉症の発症、悪化の一要因にもなってしまいます。
日々の食事で腸内環境を整え免疫力を高めることが、
花粉症対策には有効なんです。
腸内が整えば、
美肌やダイエット効果、幸せホルモンアップ等嬉しい効果もいっぱい。
選ぶ際はぜひ原材料ラベルに添加物の書かれていない伝統製法の物を。
添加物が入っていると逆に腸内環境を悪化させてしまいます。
お馴染みのお味噌、醤油麹、塩麹、甘酒などなど。
いつも以上に発酵食品を楽しくおいしくとり入れていきましょう^^
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/