今日ははれはれ通信よりレポートをお届けします!
今回は前々回の続き、
新じゃがを使ったおすすめメニューについてお届けします(^^♪
「のり塩ポテトサラダ」
【材料】
新じゃが(320g)、塩小さじ1/4、豆乳マヨネーズ大さじ2、青海苔小さじ2
【手順】
①じゃが芋は皮つきのまま蒸かし、
2~3㎝角に切ってボウルに入れ分量の塩をふる。
②①に豆乳マヨネーズと青のりを入れてスプーンでざっとあえる。
ぜひ旬のごちそう、楽しみましょう!!!
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/