MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 春の肝の食薬、酸味(^^♪

今日ははれはれ通信よりレポートをお届けします!

 

味噌、醤油、梅干し、梅酢、米酢などは春に嬉しい肝の食薬。

今回はこの中からお酢について(^^♪

 

まずはお酢の一般的な健康効果とは…??

・疲労回復効果
・防腐効果
・美肌効果サポート
・消化吸収力アップ

嬉しい効果たくさん!

 

ただ、陰の性質が強いので
冷え性の方はほどほどに楽しみましょう^^

 

今回はお酢を使ったおすすめメニューをご紹介します!

 

用意するものは…
・かぶ3個
・A[白すりごま大さじ3+醤油大さじ1.5+酢小さじ1+生姜みじん切り]
(4人分)

かぶをこんがりソテーしてAと和えればOK!

こんがり焼いた油揚げやさっと茹でた青菜を加えれば
ボリュームも出てとってもおすすめです!

 

ぜひぜひ発酵調味料の酸味も楽しみましょう!

 

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
http://hareruya.jp/