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坂井 はな瑛 HANAE SAKAI

PROFILE

出身地 横浜市
パーソナルシェフ歴 2014年~
得意料理 玄米とお味噌汁
趣味 料理

2006年にマクロビオティックに出会い食事を改善し、
自身の体調不良を改善したことをきっかけに、ビーガンになり約12年。
その体験から多くの人に食の大切さを伝えたいと、OLから菜食料理人に転身。

自分を大切にするごはん

ビーガンレストランやマクロビオティック宅配弁当屋で、マネージャー、店舗運営、人材教育、メニュー開発等を経験するが、
飲食店でお客様に伝えられることへの限界を感じ、パーソナル対パーソナルで直接伝えることができるパーソナルシェフに魅力を感じてスタートさせる。
現在は「自分を大切にするごはん」をコンセプトにフリーランスの菜食料理人として活動中。
数々のイベントや料理教室、人材教育、飲食店立ち上げ、メニュー開発、講座など、活動の幅は多岐に渡り、
主にハレルヤでは講師業やイベントを担当。
また、2017年からビーガンレストランAIN SOPH.銀座と池袋の料理長を兼務している。

資格

調理師
クシマクロビオティックアカデミー レベル1終了
クシ・マクロビオティックスコンシェルジュ(2013年アワード受賞)
ベジライフスタイリスト・認定アドバイザー
豆腐マイスター・食育インストラクター
マスターパーソナルシェフ(日本パーソナルシェフ協会)
マクロビオティック フードレメディスト取得(ミエズレシピクッキングサロン 中美恵認定)

MESSAGE

心を込めて、お食事をご用意させていただきます。
マクロビオティックの食事を取り入れることで、身体と心の変化を感じていただきたいです。