MENU

渡辺紘美 HIROMI WATANABE

PROFILE

「人の役に立つ仕事がしたい」と看護師になり、
10年以上病棟で仕事をしました。
 
そこで当たり前のように行われている対症的な治療や、
薬や医療に頼りすぎる医療全体の在り方について疑問を持ち、
「薬や医療に頼る前に、自分で何とかできる方法はないだろうか?」
と思いマクロビオティックを学び始めました。
 
そこで出会った一人の先生から、
「心や食を中心に、生活全体をトータルに捉えて調え、
本気になって取り組めば、治らない病気はない」ということを教わりました。
 
「医療や薬が病気を治しているわけではなく、
それら全てはきっかけで、自分の自己治癒力で自分が治している」
というとてもシンプルなことに気づきました。
 
今は、心と食を中心に「自己治癒力をいかに高めるか」
ということを、日々研究しています。
 
パーソナルシェフになったきっかけは、
「食べ方を変えれば生き方が変わる」という言葉にとても共感し、
「食を通じて自分の心と身体に向き合い、
人が本当に幸せな人生を生きるきっかけになりたい」
と思ったからです。


資格

シェフ歴 1年6か月
得意料理 重ね煮、食箋料理
趣味 中国語・昼寝
出身地 大阪府堺市

看護師
クシマクロビオティックアカデミー レベル1終了
日本CI協会認定トータルライフ指導師

MESSAGE

日々の食卓が楽しく豊かになりますように
食べたその先も幸せな日々を過ごせますように
想いを馳せながらお料理させていただきます。