中村舞衣 MAI NAKAMURA
PROFILE
食べることが好きで、
栄養面も考えられたメニューを自分でも作れたらと思い栄養士に。
実際に働いてみると、料理をするのは調理師だけ。
質のイマイチな食材・調味料を使った料理を、
時間に追われながら盛り付け・配膳の作業をこなす日々。
忙し過ぎて食べる方のことを考える余裕もなく、
「味はおいしいけれど、この食事で体に良いのかな、、、」
と疑問に思っていました。
パーソナルシェフになろうと思ったのは、
ハレルヤの『食べる方を想う食事を提供する』
という理念に共感したこと。
自身の子育て中にご飯の支度が全くできず、
「手作りの体に良いごはんが食べたい!」
と思っていても叶わなかった経験から、
同じような思いを抱えている
お母さん、お父さんの力になりたいからです。