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松本 敏弘 TOSHIHIRO MATUSMOTO

PROFILE

日本三景「天の橋立」で有名な自然豊かな
京都の田舎育ち。京都弁のしゃべれない京都人。

母校は野村監督の出身校 峰山高校。
好きなことにはとことんのめり込む、
よくA型に間違えられる、B型天秤座。

朝起きて最初にするのは「鼻うがい」。

●尊敬する人 ルパン三世
※どんなに傷ついても、食べて寝ると元気になる立ち直りの早さが好き。

●モットー
”食べ方を変えると、生き方が変わる”

子供のころから料理番組が大好きで
今でも一番大好きな料理番組は
伝説の料理番組「世界の料理ショー」

自慢は、妻に2年間ほぼ毎日、
愛情弁当を作り続けたこと。

最近はスタッフの為に
ほぼ日ま賄いごはんをつくる。

食べる事の大切さ、日本の食文化の知恵や精神を
「いのちをつくる真心ごはん」を通して伝承し、
日本の食卓を守ることが私のミッションです!

略歴

大手インテリアデザイン会社にて、物販店、飲食店、サービス業、大型商業施設の企画に携わる。あることをきっかけに食に関心を持つようになり、以来10年余り一貫してマクロビオティック、オーガニックに特化した飲食店の立ち上げ、業態開発に携わり都内、新宿、青山、品川をはじめ、関西、四国など数十店の案件を手掛ける。

その一方で、食材廃棄、固定費の高騰、人材不足など様々な問題を抱える飲食店経営の理想と現実のギャップに葛藤する。
そんな中「必要な人に、必要な時に、最適な料理を、健康的で美味しく届けるには、何がベストか?」を模索。「パーソナルシェフがこれを解決できる方法だ!」という想いに至り、2009年日本初となるマクロビオティック出張料理サービスを創業する。

現在は、ハレルヤ独自のトレーニングを修了した20名のシェフと共に、首都圏を中心に年間1200回以上「クライアントへの愛情をとことん突き詰めた料理人」としてパーソナルシェフサービスを提供している。

MESSAGE

愛情溢れる食卓が増えたら
世の中は変わる

私たちパーソナルシェフのつくる料理は
食べる人に対する愛情を
とことん突き詰めた料理。

愛情は思っているだけでは伝わらない。
言葉にしなければ伝わらない。
カタチにしなければ伝わらない。

あなたのために作ったよ!
というあふれんばかりの愛情を
一皿に込めてつくる。

未来をつくる子供のために
最愛の家族、大切な人のことを
想って料理してみてください。

そして
テレビを消して
スマホは置いて
愛情たっぷりの食卓を
囲んでみてください。

愛情に溢れる食卓が増えたら
世の中は変わる。

愛情に勝る料理なし。

愛情という魔法で
奇跡を起こしていきましょう。

顧問 西邨マユミ

西邨マユミ(マクロビオティックコーチ/パーソナルシェフ)1 9 8 2 年に単身渡米し、マクロビオティックの世界的権威である久司道夫氏に師事。

その後、アメリカ マサチューセッツ州 クシインスティテュート ベケット校の設立に参加し、同校の料理主任および料理講師に就任し、同時にガン患者への料理指導も行う。

2 0 0 1 年より、歌手マドンナのパーソナルシェフを務め、ロンドン、ロサンゼルス、ニューヨーク、東京を中心に活動。

ゴア元副大統領、スティング、ブラッド・ピット、ガイ・リッチーをはじめ、多くのセレブリティにマクロビオティックの食事を提供してきた。

また、マクロビオティックをもっと沢山の人にと、誰でも実践可能な「プチマクロ」を提唱し、同時に、執筆活動も積極的に行う。

自伝的著書「小さなキッチンの大きな宇宙」や数々のレシピ本などを出版。「M A Y U M I’ S K I T C H E N」はアメリカ、ヨーロッパ、アジアなど広く海外でも親しまれている。

2 0 0 9 年と2 0 1 0 年には、マクロビオティック振興を推進するキューバ政府から招聘され、フィンレイ・インスティテュート(ワクチン研究所)における指導、有機農業や海洋調査などの現地調査に協力。

2 0 1 3 年、U H A 味覚糖株式会社との共同開発によるプチマクロスイーツ「H A P P Y D A T E S」を発売。国内外においてマクロビオティックの普及の為、精力的に活動中。

西邨マユミ公式WEB
http://mayuminishimura.com