MENU

松井 茉奈実 MANAMI MATSUI

PROFILE

東京都出身
パーソナルシェフ暦 2017年~
得意料理 かぼちゃの煮物
趣味 料理、旅行

学生時代にチアリーディングに打ち込む中で食とスポーツ、身体作りの関係を体感し食の持つ力に興味を持った経験から栄養学を専攻、その後食品メーカー営業職を経験。

プライベートで中医学薬膳、マクロビオティックに出会い実践する中で身体と心の変化を実感し、毎日の家庭の食卓の大切さを痛感した事から、この学びを広める仕事がしたいと考え、現在はパーソナルシェフとして活動中。

資格

一般社団法人日本惣菜協会 一級惣菜管理士
薬膳実践学院 日本薬膳師認定
公益社団法人日本フードスペシャリスト協会
フードスペシャリスト
マクロビオティックフードレメディスト取得
(ミエズレシピクッキングサロン中美恵認定)

MESSAGE

毎日の食卓はなりたい自分を作り出す源、家族の幸せを作り出す場所、ほっと立ち帰れる場所だと思います。
そんな大切な食卓づくりを丁寧に全力でサポートします!