梅木さかえ SAKAE UMEKI
PROFILE
・得意料理 野菜料理
・趣味 パン作り 料理 カフェ巡り
・出身地 東京
・資格 管理栄養士
幼いころから食べることが大好きで
食に関する仕事がしたいと思い
管理栄養士の資格を取得し
健康保険組合で栄養指導をしていました。
生まれた子供に卵、牛乳のアレルギーによる
アトピー性皮膚炎が発症し
手作りで安心安全なものを
口にすることで症状は改善。
それをきっかけに
食べたものでカラダは作られていくことを実感しました。
3年前からカフェで働き始めて、
より健康的な食事を提供したいと思い
マクロビ、ヴィーガン、グルテンフリー、
アーユルヴェーダ等からみる
野菜料理を勉強しました。
その中で季節に合わせた食材を
出来るだけシンプルにおいしく食べること
野菜を中心にカラフルで
心もカラダも満たされて
召し上がった方が笑顔になれる料理を
提供したいと考えるようになりました。
パーソナルシェフになろうと思ったのは
お食事を大切に考える方々のサポートが
直接出来る仕事であるところに魅力を感じたからです。