MENU

川辺 里奈 RINA KAWABE

PROFILE

神奈川県出身
パーソナルシェフ歴 2009年~
得意料理 色々沢山
趣味 着物

子ども好きで子どもの環境、食事、一人一人の心の奥が気になり2001年チャイルドマインダー・2003年チャイルドセラピストを取得。
その後幼児教室や託児所、ベビーシッターなどを行なう。
2007年よりマクロビオティックライフを始める。
マクロビオティックを広める為に2009年4月に自宅教室を開始。
「子どものためのマクロビオティック」に力を入れる。
日々マクロビオティックを広げる為に活動中


略歴

2009年12月「relaxy」りなろび!レシピ提供
2010年7月「Veggy」「人気ブロガー」コーナー掲載
2011年3月「Veggy」「お取り寄せもできる!ベジィーなお弁当大集合」に掲載
2011年5月東京ビックサイトにて「mama fas 2011」りなろび!ソフトクッキー販売
2011年11月「Veggy」「パーソナルシェフのすすめ」掲載
2012年りなろび!プロデュースのモトヤエクスプレスのマクロビクッキー発売開始!
2013年7月「マクロビと蕎麦の会」を主催
2014年8月〜表参道にある自然食品店
「Smie Seeds Market」にて
「すましぃのマクロビオティックディナー♪」を開催
2018年1月「マクロビオティック チャヤ」のアンバサダーを就任

りなろびサイトURL http://rinarobi.net/

資格

2001年チャイルドマインダー取得
2003年チャイルドセラピスト取得
2009年クシマクロビオティックアドバイザー取得
2012年クシマクロビオティックフードコーディネーター取得

MESSAGE

マクロビオティックは、お肉を食べては、ダメ!〜を食べては、ダメ!と思っている方が多いと思いますがダメ!という言葉は、ありません。

出来る限りさけていきましょうという考えです(病気の方は、別ですが)。
そして食べたい物を食べ過ぎてしまった時は、バランスをとっていきましょう。
自然にバランスをとっている方もいると思います。
マクロビオティックとは、今よりもさらに素敵な楽しい人生を送るライフスタイルの一つです♪ 一人でも多くの方にマクロビオティックのよさを伝えて皆HAPPYに地球もHAPPYにしていきたいです♪