マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
ホーム > お役立ち情報 > ハレルヤレシピ集 > ●切昆布のペぺロンチーノ

お役立ち情報

ハレルヤレシピ集

●切昆布のペぺロンチーノ

切こぶペぺロン.JPG
切昆布をパスタに見立てた、おいしくて簡単、体の中からデトックスできるメニューです。


【材料】(2人分)
・切昆布—-100g
・にんにく—-1/2
・鷹の爪(輪切り)—-1/2
・オリーブオイル—-大さじ1弱
・醤油—-大さじ1/2弱
・塩—-少々
・ゆずまたはレモン皮—-少々
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で少し色づくまで炒める。鷹の爪と昆布を加えて全体をさっと混ぜ合わせ、塩、醤油で味を整える。
②器に盛り、ゆずかレモンの皮を散らす。

LINEで送る
Pocket

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス

月別アーカイブ

はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先
ブログ:マクロビ出張料理人のネタ帖