マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
お問い合わせ(平日10時〜20時)
代表直通
ホーム > お役立ち情報 > ハレルヤレシピ集 > ●切昆布のペぺロンチーノ

お役立ち情報

ハレルヤレシピ集

●切昆布のペぺロンチーノ

切こぶペぺロン.JPG 切昆布をパスタに見立てた、おいしくて簡単、体の中からデトックスできるメニューです。
【材料】(2人分) ・切昆布—-100g ・にんにく—-1/2 ・鷹の爪(輪切り)—-1/2 ・オリーブオイル—-大さじ1弱 ・醤油—-大さじ1/2弱 ・塩—-少々 ・ゆずまたはレモン皮—-少々 【作り方】 ①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で少し色づくまで炒める。鷹の爪と昆布を加えて全体をさっと混ぜ合わせ、塩、醤油で味を整える。 ②器に盛り、ゆずかレモンの皮を散らす。
LINEで送る
Pocket

食べるだけでカラダもココロも幸せになれるハレルヤごはんメールレッスン

お名前
メールアドレス

パーソナルシェフへの道 毎日スマホで学べるメール講座

自分の料理で人の“笑顔”と“収入”を手にいれたい女性のための『パーソナルシェフへの道』メール講座です。
ぜひご登録ください!

お名前
メールアドレス

月別アーカイブ

はじめての方へ
食材へのこだわり
お料理例
ハレルヤのレシピ
代表の思い
良くあるご質問
お試しサービスはこちら
連絡先
ブログ:マクロビ出張料理人のネタ帖