マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
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ハレルヤレシピ集

●切干大根のトマトソース煮

切干大根トマト煮日記版.JPG
切干大根のような和風食材とイタリアンの融合、シャッキリ、パスタ感覚がとても合います。


【材料】(4人分)
・切り干し大根—-80g
・にんにく—-1ケ
・オリーブオイル—大さじ2
・トマトソース—-大さじ4
・塩コショウ—-少々
・ブラックペッパー—-少々
【作り方】
①切り干し大根は水につけて30分以上置く。
にんにくはみじん切にしておく。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、水をきった切り干し大根を入れて炒める。
③トマトソースを入れて塩コショウで味を整え器に入れ、ブラックペッパーをトッピングしたらできあがり。

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