マクロビオティック出張料理、出張料理教室、ケータリングのハレルヤ 野菜料理研究家 月森紀子レシピ監修
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お料理例

●2010年7月のお料理例

・青梗菜とかぶの豆乳スープ ・なすときゅうりとトマトの三色マリネ ・信田巻き ・雑穀ごはん ・フルーツのマチェドニア ・ブロッコリー入りライスコロッケ ・大豆と海藻の柚子胡椒風味 ・焼きカブとエリンギのマリネ ・オクラと …> 続きを読む

●2010年6月のお料理例

・磯の香り里芋コロッケ タルタル風ソースで ・旬の青菜(小松菜・三つ葉・クレソン)のお浸し ・卯の花のサラダ ・ワカメとひよこ豆のスープ ・雑穀ごはん ★コロッケは磯の風味豊かなカキフライのようです。 ・豆腐のエスカベー …> 続きを読む

●2010年5月のお料理例

・ながひじきと揚かぼちゃのマリネ ・小松菜と板麩の煮浸し ・つぶし大豆のサラダ ・人参と大根のお味噌汁 ・黒豆入り玄米 ★ひじきとかぼちゃは意外と相性がいいのです。 ・根菜重ね煮の巾着パプリカと枝豆のあんかけ ・ひじきの …> 続きを読む

●2010年4月のお料理例

・オクラ入りポテトバーグ ・蒸野菜の桜ドレッシング ・寒干し大根のピリ辛マヨネーズ和え ・根菜みぞれ汁 ・玄米ごはん ★ポテトのハンバーグは焼きコロッケのようです。 ・しんじゃがの包み蒸銀あんかけ ・根菜のきんぴら ・小 …> 続きを読む

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